L’apéro parfait en Corse !
- 1 juin 202012 juin 2020
Mieux vaut le dire tout de suite, notre vision de l’apéro Corse est riche ! Oubliez votre régime et préparez vous à découvrir l’enivrant univers des apéros à rallonge !
On commence par un grand classique : de la charcuterie ! Si le Lonzo, la Coppa et le saucisson Corse sont aussi incontournables, c’est qu’ils ne faillissent jamais à leur mission. Ils sont goûtus, gras à souhait et se trouvent facilement et en abondance ! Pour accompagner la charcuterie, rien de mieux que quelques petits fromages de chèvre ou de brebis de producteurs locaux (on vous en conseillera plus tard). C’est frais, ça fond en bouche et c’est bio ! Idéal pour l’apéro, craquez aussi pour les Canistrelli salés ! Saveur olive, oignons ou herbe du maquis, ils sont tous divins ! On vous recommande aussi le classique duo tapenade/grissini et vous devriez avoir un apéro complet pour ravir vos convives et vos papilles !
Les vignobles sont de plus en plus nombreux et qualitatifs en Corse, vous ne devriez pas manquer de choix que vous préfériez le blanc, le rouge ou le rosé : il y a plus de 120 producteurs locaux ! Nous vous préparons d’ailleurs un petit reportage sur les producteurs du coin ! Et n’oubliez pas de goûter à la mythe corse ! Si elle est préférée en digestif, vous pouvez aussi en profiter à l’apéro.
Et si vous voulez ajouter un peu d’exotisme, vous pouvez également prendre le bateau depuis Bonifacio direction la Sardaigne où vous trouverez bien d‘autres mets parfaits pour l'apéro !
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